sábado, 31 de outubro de 2015
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo (coloquei mais 1/2)
1 colher (sopa) de fermento em pó (coloquei bem cheia)
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma (grande) untada e enfarinhada.
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
Receita de: Edu Guedes
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/…/bolo-de-fuba-com-goi…
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário