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terça-feira, 18 de março de 2014

Mingau de milho verde


(Receita da minha Mãe)

Ingredientes:
6 espigas de milho verde Grandes
2 e 1/2 copos (americano) de açúcar

1 litro de leite
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Descascar as espigas e cortar os grãos, bater no liquidificador com água, coar em uma peneira fina.
Coloque o caldo em uma panela grossa, coloque o açúcar e uma pitada de sal, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, quando começar à engrossar coloque o leite e continue mexendo até ferver, deixe cozinhar durante uns 10 minutos, quando estiver cremoso, prove o doce e se necessário coloque mais açucar. Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.

Fonte:http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/03/mingau-de-milho-verde_18.html

24 comentários:

  1. Oi Nivair!

    Amei suas receitas,sabe que faço o mingau de milho igual vc,só que aprendí com uma amiga que se colocar 1 pitada de bicarbonato de sódio na receita,juntamente com todos os ingredientes no momento que irá ao fogo,evita que o mingau talhe,antigamente já me aconteceu de talhar...
    Parabéns pelo blog,bom domingo!

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    1. Oi Ana!...Que bom que você gostou das minhas receitas, são bem simplesinhas, meu blog é bem simples também, olha valeu pela dica, vou usar na próxima vez que for fazer mingau!...Um abração e ótima semana, cheinha das bençãos de Deus!

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  2. Gostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.

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    1. Oi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?

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    2. Oi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?

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  3. Gostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.

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  4. Gente o segredo para não talhar é muito simples, vejam o que mais acontecer, estamos lá fazendo o mingal passo à passo só que ficou um pouco Grosso resolvemos colocar mais um pouco de leite pegamos da caixinha do jeito que está e colocamos ae que está o erro talha sempre que fizer isso quando precisar colocar leite ou água Tem que ser quente bem quente para não dar choque térmico assim ficará perfeito seu mingal

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  5. Gostei dá receita,mas minha dúvida era se talhou o que fazer??Pq o meu talhou,e eu lembrava que minha mãe colocava bicarbonato só que fiquei com medo de estragar tudo, mas me arrisquei e deu certo uma pitada bem pouco tirou o talhado. Então pode usar depois se esquecerem e talhar .fica a dica :)

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  6. Obrigado pelas dicas.
    Acabei de fazer o mingau e talhou. Mas nada melhor q uma pitada de bicarbonato. coloquei e deu auper certo.
    Obrigado.

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  7. socorrroooo. meu mingau falhou.😂😂😂😂😂

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  8. Gente ....a dica do bicarbonato acabou de salvar meu mingal de milho ��������
    Obrigada ❤️❤️❤️

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  9. O fazer quando talha tem como resolver.o meu talhouu

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  10. Opa, testando a dica do bicabornato

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  11. bom dia gostaria de tirar uma duvida. fiz um mingal de milho verde e nao entendi por que ficou amargo percebi assim logo no inicio do preparo.nao da para aproveitar amo mingal de milho e gostaria de saber o que aconteceu

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  12. Fiz pamonha e coloquei bicarbonato e ficou escuro e amargo alguem sabe me dizer porque

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  13. Olá, bom dia. Posso fazer o mingau de milho verde sem coar? Não cortando o sabuco, apenas os graus por cima. Quero fazer assim, para eu comer com filhas. O que acham? Desde já OBRIGADA.

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  14. CORREÇÃO: Eu quis dizer com FIBRAS.

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  15. Obrigada pela dica do bicabornato meninas, salvei meu mingau. Bjo

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  16. Adivinha,o mingau acabou de talhar kkkkk

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  17. Eu fiz o mingau de milho com todo trabalho e talhou. Agora que aprendi a dica do bicarbonato vou testar da próxima vez!! Valeu obrigado!!

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  18. Eu fiz o mingau de milho com todo trabalho e talhou. Agora que aprendi a dica do bicarbonato vou testar da próxima vez!! Valeu obrigado!!

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  19. Fiz meu mingau e talhou completamente, mas vi esses comentários, coloquei o bicarbonato e salvou tudo, ficou maravilhoso. Muito obrigada!!

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  20. Coloca o bicarbonato dissolvido ou em pó ????

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