Ingredientes:
6 espigas de milho verde Grandes
2 e 1/2 copos (americano) de açúcar
1 litro de leite
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Descascar as espigas e cortar os grãos, bater no liquidificador com água, coar em uma peneira fina.
Coloque o caldo em uma panela grossa, coloque o açúcar e uma pitada de sal, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, quando começar à engrossar coloque o leite e continue mexendo até ferver, deixe cozinhar durante uns 10 minutos, quando estiver cremoso, prove o doce e se necessário coloque mais açucar. Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.
Fonte:http://
Oi Nivair!
ResponderExcluirAmei suas receitas,sabe que faço o mingau de milho igual vc,só que aprendí com uma amiga que se colocar 1 pitada de bicarbonato de sódio na receita,juntamente com todos os ingredientes no momento que irá ao fogo,evita que o mingau talhe,antigamente já me aconteceu de talhar...
Parabéns pelo blog,bom domingo!
Oi Ana!...Que bom que você gostou das minhas receitas, são bem simplesinhas, meu blog é bem simples também, olha valeu pela dica, vou usar na próxima vez que for fazer mingau!...Um abração e ótima semana, cheinha das bençãos de Deus!
ExcluirGostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.
ResponderExcluirOi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?
ExcluirOi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?
ExcluirGostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.
ResponderExcluirGente o segredo para não talhar é muito simples, vejam o que mais acontecer, estamos lá fazendo o mingal passo à passo só que ficou um pouco Grosso resolvemos colocar mais um pouco de leite pegamos da caixinha do jeito que está e colocamos ae que está o erro talha sempre que fizer isso quando precisar colocar leite ou água Tem que ser quente bem quente para não dar choque térmico assim ficará perfeito seu mingal
ResponderExcluirGostei dá receita,mas minha dúvida era se talhou o que fazer??Pq o meu talhou,e eu lembrava que minha mãe colocava bicarbonato só que fiquei com medo de estragar tudo, mas me arrisquei e deu certo uma pitada bem pouco tirou o talhado. Então pode usar depois se esquecerem e talhar .fica a dica :)
ResponderExcluirObrigado pelas dicas.
ResponderExcluirAcabei de fazer o mingau e talhou. Mas nada melhor q uma pitada de bicarbonato. coloquei e deu auper certo.
Obrigado.
socorrroooo. meu mingau falhou.😂😂😂😂😂
ResponderExcluirGente ....a dica do bicarbonato acabou de salvar meu mingal de milho ��������
ResponderExcluirObrigada ❤️❤️❤️
O fazer quando talha tem como resolver.o meu talhouu
ResponderExcluirOpa, testando a dica do bicabornato
ResponderExcluirbom dia gostaria de tirar uma duvida. fiz um mingal de milho verde e nao entendi por que ficou amargo percebi assim logo no inicio do preparo.nao da para aproveitar amo mingal de milho e gostaria de saber o que aconteceu
ResponderExcluirFiz pamonha e coloquei bicarbonato e ficou escuro e amargo alguem sabe me dizer porque
ResponderExcluirOlá, bom dia. Posso fazer o mingau de milho verde sem coar? Não cortando o sabuco, apenas os graus por cima. Quero fazer assim, para eu comer com filhas. O que acham? Desde já OBRIGADA.
ResponderExcluirCORREÇÃO: Eu quis dizer com FIBRAS.
ResponderExcluirObrigada pela dica do bicabornato meninas, salvei meu mingau. Bjo
ResponderExcluirAdivinha,o mingau acabou de talhar kkkkk
ResponderExcluirEu fiz o mingau de milho com todo trabalho e talhou. Agora que aprendi a dica do bicarbonato vou testar da próxima vez!! Valeu obrigado!!
ResponderExcluirEu fiz o mingau de milho com todo trabalho e talhou. Agora que aprendi a dica do bicarbonato vou testar da próxima vez!! Valeu obrigado!!
ResponderExcluirFiz meu mingau e talhou completamente, mas vi esses comentários, coloquei o bicarbonato e salvou tudo, ficou maravilhoso. Muito obrigada!!
ResponderExcluirO meu talhou😥
ResponderExcluirColoca o bicarbonato dissolvido ou em pó ????
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