Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo e um pouco mais (uso dona Benta)
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de bicarbonato de amônio
1/2 colher (sopa) de sal
3 copos (americano) de açúcar
1 e 1/2 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de margarina (uso qualy)
Modo de preparo:
Dissolva o bicarbonato de amônio em 1/2 copo de leite, reserve, bata no liquidificador,
os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e o restante do leite, despeje em uma vasilha e misture o bicarbonato de amônio, e vai colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, se precisar coloque mais farinha de trigo, até o ponto que dê para abrir com o rolo, em uma espessura não muito fina. Corte com cortador próprio para biscoitos, ou corte com o copo.
Coloque em tabuleiros untado, e leve ao forno pré-aquecido, para assar.
Atenção: Não asse por muito tempo, dê uma leve dourada, elas ficam branquinhas mesmo, e ficam sequinhas!
Fonte: http://
vou fazer, tenho certeza que ficará bom,obrigado pela receita,abraços.
ResponderExcluirOlá Jorge, obrigada por curtir o meu cantinho de receitas, pode fazer, tenho certeza que você vai gostar dessa receita!...Um abraço e obrigada mais uma vez, que Deus te abençoe!
ExcluirEssA bolacha se não me engano, é o bolachão de Aracaju.
ExcluirOlá! Posso fazer sem o açúcar? Pq vcs nunca ensinam bolachas salgadas? Qdo ensinam e sempre com mto queijo ralado.
ResponderExcluirBom dia! Essa bolacha é a pantaneira?
ResponderExcluirGostei vou fazer uma rec
ResponderExcluirNa Bahia ela é chamada bolacha fofa.
ResponderExcluirQro essa receita sou louco p essa bolacha
ExcluirAlguém me ajuda com essa receita por favor
ResponderExcluir