Também poderá gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolacha de padaria


(Receita da minha irmã Nilda de Oliveira)

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo e um pouco mais (uso dona Benta)
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de bicarbonato de amônio
1/2 colher (sopa) de sal
3 copos (americano) de açúcar
1 e 1/2 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de margarina (uso qualy)

Modo de preparo:
Dissolva o bicarbonato de amônio em 1/2 copo de leite, reserve, bata no liquidificador,
os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e o restante do leite, despeje em uma vasilha e misture o bicarbonato de amônio, e vai colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, se precisar coloque mais farinha de trigo, até o ponto que dê para abrir com o rolo, em uma espessura não muito fina. Corte com cortador próprio para biscoitos, ou corte com o copo.
Coloque em tabuleiros untado, e leve ao forno pré-aquecido, para assar.

Atenção: Não asse por muito tempo, dê uma leve dourada, elas ficam branquinhas mesmo, e ficam sequinhas!

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/02/bolacha-de-padaria.html

9 comentários:

  1. vou fazer, tenho certeza que ficará bom,obrigado pela receita,abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jorge, obrigada por curtir o meu cantinho de receitas, pode fazer, tenho certeza que você vai gostar dessa receita!...Um abraço e obrigada mais uma vez, que Deus te abençoe!

      Excluir
    2. EssA bolacha se não me engano, é o bolachão de Aracaju.

      Excluir
  2. Olá! Posso fazer sem o açúcar? Pq vcs nunca ensinam bolachas salgadas? Qdo ensinam e sempre com mto queijo ralado.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia! Essa bolacha é a pantaneira?

    ResponderExcluir
  4. Na Bahia ela é chamada bolacha fofa.

    ResponderExcluir
  5. Alguém me ajuda com essa receita por favor

    ResponderExcluir