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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão caseiro

Ingredientes:
1 kg. de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de açúcar
2 ovos
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada
(eu uso fermíx)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:
Em uma vasilha faça uma mistura com o leite, o fermento, duas colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois misture o resto do açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, e aos pouco vai adicionando a farinha de trigo, amasse bem, faça os pães como quiser e asse em tabuleiro untado, em forno médio durante 40 minutos ou até dourar, retire e pincele-os com uma mistura de açúcar com um pouquinho de água, para brilhar.

Fonte:http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/09/pao-caseiro.html

3 comentários:

  1. Bom dia Niva,saudades!
    Seus pães são uma tentação sempre.
    Bjs tenha um ótimo dia.

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    Respostas
    1. Boa tarde amiga, pães são as receitas que mais gosto de fazer, mas as suas receitas são maravilhosas, fico com água na boca quando visito seu blog e o da Gilda, vocês são demais!...Beijosss e ótimo final de semana!

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  2. Olá Niva! Passei esta receita para minha mãe fazer mas estamos com uma dúvida. Ela deixou o fermento descansar por 30 minutos conforme sua receita. Mas quanto tempo devemos deixar a massa descansando?

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