Esta receita é da minha Mãe
Ingredientes:
1 galinha caipira bem gorda
500 gr. de farinha de milho
6 dentes de alho bem amassados
4 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande ralada
sal a gosto
vinagre para lavá-la
água fervente o suficiente para um bom caldo
(mais ou menos 2 litros)
Modo de preparo:
Limpe bem a galinha, corte em pedaços médios, deixe-a por alguns minutos em água com vinagre, retire enxágue e escorra a água, tempere com sal e alho e um pouco de pimenta do reino. Em uma panela grande de pressão frite a gordura da própria galinha e refogue a cebola, crescente a galinha em pedaços e efogue, até que comece a dourar. Mexendo sempre, durante uns 30 a 40 minutos, cubra com bastante água fervente até cobrir bem a galinha, abaixe o fogo e cozinhe na pressão, olhe de vez em quando para não desmanchar, acrescente água, se for necessário, prove o tempero,depois de cozida, retire cuidadosamente os pedaços do caldo e reserve.
Acrescente ao caldo a farinha de milho, aos poucos mexendo bem para não empelotar, deixe dar uma fervida e desligue o fogo e junte-se os pedaços da galinha, sirva com arroz branco.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/search/label/Sopas
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