para o bolo:
5 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (uso dona Benta)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) rasa de óleo
8 ou mais bananas nanicas bem maduras
margarina para untar a forma
Para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água quente
Preparo:
Unte um tabuleiro grande com margarina e enfarinhe.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo, acrescente o leite e bata, aos poucos adicione a farinha de trigo sem desligar, bata muito bem. Faça o caramelo e despeje no tabuleiro untado e enfarinhado, por cima do caramelo distribua as bananas cortadas em rodelas, e por cima das bananas despeje a massa do bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido durante 40 minutos ou até dourar.
Obs.: O meu bolo não ficou muito bonito, mas ficou muito gostoso, faça com cuidado seguindo direitinho a receita que vai dar certinho!
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/11/bolo-de-bananas-carameladas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário