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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Torta de palmito

Ingredientes:
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Como ela é bem fácil de trabalhar vá tirando pedacinhos e acomodando no fundo e  lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Recheio de Palmito:
1 vidro de palmito 500g (300g)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassadinho 
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1/4 de tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente.
3 colheres (sopa) cheias de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
Sal à gosto.

Modo de preparo:
Escorra a água do Palmito e ferva-os por 5 minutos.
Retire os palmitos da água e pique-os em rodelas ou pedaços menores.
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo para não dourar, junte o alho em seguida o palmito. Não precisa mexer demais, só misturar. Na sequencia, adicione o cheiro verde. Polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Junte o extrato de tomate e o caldo de legumes dissolvido. Agora adicione o creme de leite e o parmesão.  Prove e tempere à seu gosto com sal e pimenta. Espere o recheio esfriar para prosseguir.
Abra um círculo de massa, forre a forminha (não precisa untar) coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa. Leve passar em forno pré aquecido em 200º. Depois de 10 minutos, retire as tortinhas, pincele ovo batido e volte-as ao forno para dourar.

2 comentários:

  1. Bom dia Niva.
    Uma receita melhor que a outra.Essa torta de palmito hummm,deu água na boca.
    Ótimo final de semana.
    Bjs

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  2. Oi Maria! minhas receitas são muito simples, as suas sim, são maravilhosas, um grande abraço amiga!

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