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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pão sovado

Ingredientes: 

1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) fermento biológico seco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de melhorador de farinha
4 colheres (sopa) de óleo canola
2 colheres (sopa ) de manteiga
2 xícaras (chá) de água morna ou mais que baste
2 ovos inteiros
4 gemas
800 gramas de farinha de trigo ou mais que baste para dar o ponto

Para pincelar
1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma tigela grande despejar a mistura do liquidificador, e colocar aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Pode-se fazer a massa na batedeira de massa pesada ou na máquina de pão na operação para massa Deixar descansar por 1 hora. Passar a massa no cilindro, ou no rolo. Modelar os pães, deixar descansar até dobrar de volume. Levar para assar em forno 200º C, até que fiquem dourados.

Receita da amiga: Nancy Neide F

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-sovado.html

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