Também poderá gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão de Batatinha

Ingredientes:

1 kg de batatinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada (eu uso fermíx)
1 colher (café) de sal
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de banha
farinha de trigo sem fermento até o ponto para enrolar
mais ou menos 1 kg

Modo de preparo:
Bata os ovos, açúcar, sal, banha, manteiga, leite no liquidificador, misture em uma vasilha a farinha de trigo e o fermento e a batata amassadinhas, leve para a mesa e amasse muito bem sovando a massa, faça os pães como quiser, deixe crescer 40 a 50 minutos, e asse em tabuleiro untado em forno pré-aquecido, 30 a 40 minutos ou até dourar, retire do forno e com um pincel passe sobre eles uma mistura de açúcar com um pouquinho de água (um meladinho de açúcar para brilhar)

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-de-batatinha.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário