Lasanha de frango
Ingredientes:
1 pacote de macarrão pra lasanha 500gr (direto ao forno usei reimassas)
2 kg de peito de frango
250gr de polpa de tomate
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de colorau
5 dentes de alho amassadinho
2 cebolas grandes raladas
2 colhres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (soa) de margarina
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite (200gr)
2 colheres (sopa) de óleo
4 cuboa de caldo de galinha
400gr de presunto
400gr de mussarela
1 lata de milho verde
100gr de azeitonas picadas
azeite
orégano
cheiro verde
sal a gosto
Molho vermelho:
Limpe tempere e cozinhe o peito de frango, depois desfie, dê uma refogada em 2 colheres de óleo com o colorau, os caldos de galinha.
Refogue metade do alho, e metade da cebola em 1 colher de óleo, junte a polpa de tomate e o extrato de tomate, o milho verde, a azeitona, acrescente 2 litros de água e tempere com os sal, cheiro verde orégano e deixe ferver até engrossar um pouco, misture ao frango e deixe ferver 2 minutos.
Molho branco:
Refogue o restante do alho, o restante da cebola na margarina, e acrescente a farinha de trigo, junte o leite mexendo sempre até engrossar um pouco, tempere com sal, deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
Preparo:
Montagem:
Em um tabuleiro grande espalhe no fundo o molho branco.
Distribua as folhas de lasanha coloque espalhe bastante molho
vermelho.
Cubra com presunto e por cima do presunto a mussarela.
Distribua outra vez as folhas de lasanha, cubra com bastante molho vermelho.
Outra vez o presunto, cubra com palel alumínio leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, para finalizar cubra com a mussarela e leve ao forno por mais 10 minutos.
Obs.: Pra cada 500gr de massa é necessário 3 litros e 1/2 de molho, pois o molho que irá cozinhar a massa.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/10/lasanha-de-frango.html
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