Ingredientes:
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão (usei fermíx dona Benta)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de melhorador de farinha (opcional)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de vanila / baunilha
água o suficiente para soltar das mãos
Preparo:
Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Asse em forno médio pré- aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.
Essa receita maravilhosa copiei e fiz, do blog da Joana Pães!
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/…/03/pao-de-acucar.html
Oi Niva,tudo bem?
ResponderExcluirAmiga,fiquei aqui babando,que delícia deve ter ficado esses pães.
Beijos
Oi Maria, estou bem graças a Deus!...Realmente ficou muito bom mesmo, todas as receitas de pães da ''Joana Pães'' são maravilhosas, e resolvi experimentar essa, e ficou muito gostosos esses pãezinhos!...Um grande abraço amiga, e tenha uma semana abençoada!
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