Ingredientes:
Massa
3 xícaras
de farinha de trigo
1/2 xícara
de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara
de óleo
1/2 xícara
de leite
1 gema
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 colher
(café) de sal
Modo de
Preparo:
Misture
tudo até ficar uma massa homogênea. Como ela é bem fácil de trabalhar vá
tirando pedacinhos e acomodando no fundo e
lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só
colocar o recheio e cobrir.
Recheio de
Palmito:
1 vidro de
palmito 500g (300g)
1 cebola
pequena picada
1 dente de
alho amassadinho
4 colheres
(sopa) de cheiro verde picado
1 colher
(sopa) de extrato ou molho de tomate
1 colher
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de parmesão ralado
1/4 de
tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente.
3 colheres
(sopa) cheias de creme de leite
3 colheres
(sopa) de requeijão
Sal à
gosto.
Modo de
preparo:
Escorra a
água do Palmito e ferva-os por 5 minutos.
Retire os
palmitos da água e pique-os em rodelas ou pedaços menores.
Refogue a
cebola no azeite em fogo baixo para não dourar, junte o alho em seguida o
palmito. Não precisa mexer demais, só misturar. Na sequencia, adicione o cheiro
verde. Polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Junte o extrato de tomate e o
caldo de legumes dissolvido. Agora adicione o creme de leite e o parmesão. Prove e tempere à seu gosto com sal e
pimenta. Espere o recheio esfriar para prosseguir.
Abra um
círculo de massa, forre a forminha (não precisa untar) coloque o recheio e
cubra com outro círculo de massa. Leve passar em forno pré aquecido em 200º.
Depois de 10 minutos, retire as tortinhas, pincele ovo batido e volte-as ao
forno para dourar.
Bom dia Niva.
ResponderExcluirUma receita melhor que a outra.Essa torta de palmito hummm,deu água na boca.
Ótimo final de semana.
Bjs
Oi Maria! minhas receitas são muito simples, as suas sim, são maravilhosas, um grande abraço amiga!
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